منتديات الاسد العربى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Mr.MLOoOoOK - 207
اطباق رمضانية I_vote_rcapاطباق رمضانية I_voting_barاطباق رمضانية I_vote_lcap 
rubi - 206
اطباق رمضانية I_vote_rcapاطباق رمضانية I_voting_barاطباق رمضانية I_vote_lcap 
big.boss88 - 178
اطباق رمضانية I_vote_rcapاطباق رمضانية I_voting_barاطباق رمضانية I_vote_lcap 
adeline - 160
اطباق رمضانية I_vote_rcapاطباق رمضانية I_voting_barاطباق رمضانية I_vote_lcap 
julie - 91
اطباق رمضانية I_vote_rcapاطباق رمضانية I_voting_barاطباق رمضانية I_vote_lcap 
sara - 44
اطباق رمضانية I_vote_rcapاطباق رمضانية I_voting_barاطباق رمضانية I_vote_lcap 
ahlaooymedo - 19
اطباق رمضانية I_vote_rcapاطباق رمضانية I_voting_barاطباق رمضانية I_vote_lcap 
hannibl - 13
اطباق رمضانية I_vote_rcapاطباق رمضانية I_voting_barاطباق رمضانية I_vote_lcap 
mahmoud hindee - 11
اطباق رمضانية I_vote_rcapاطباق رمضانية I_voting_barاطباق رمضانية I_vote_lcap 
yasmine - 8
اطباق رمضانية I_vote_rcapاطباق رمضانية I_voting_barاطباق رمضانية I_vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» الغاز للأذكياء فقط ( أرجو عدم اصطحاب الأغبياء )
اطباق رمضانية I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 29, 2008 5:18 pm من طرف ahlaooymedo

» قشطه..متعب هيلعب ماتش الاهلى و الزمالك الجاى
اطباق رمضانية I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 28, 2008 3:38 pm من طرف ahlaooymedo

» حداد كورة مصرية على ارواح شهدائنا الابرار- حسبنا الله ونعم الوكيل
اطباق رمضانية I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 28, 2008 3:35 pm من طرف ahlaooymedo

» أي الأسمين أحلى ...
اطباق رمضانية I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 28, 2008 3:00 pm من طرف ahlaooymedo

» الشجاع يدخل ...
اطباق رمضانية I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 28, 2008 2:50 pm من طرف ahlaooymedo

» لعبة مسلية <------ سؤال غبي
اطباق رمضانية I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 28, 2008 2:41 pm من طرف ahlaooymedo

» فجر العضو اللي تبغاه ...
اطباق رمضانية I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 28, 2008 2:33 pm من طرف ahlaooymedo

» تعالوا شوفو أغبى قوانين العالم لوووووووووووووووووووووول
اطباق رمضانية I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 27, 2008 11:10 pm من طرف ahlaooymedo

» ما الفرق بين البنات وأولاد عند الأكل ...
اطباق رمضانية I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 27, 2008 11:06 pm من طرف ahlaooymedo


 

 اطباق رمضانية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rubi
عضو فعال
عضو فعال
rubi


انثى
عدد الرسائل : 206
العمر : 30
الموقع : https://moumayez.ahlamontada.net/forum.htm
المزاج : على المسانجر
المزاج : اطباق رمضانية Going2sleep
تاريخ التسجيل : 11/08/2008

اطباق رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: اطباق رمضانية   اطباق رمضانية I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 25, 2008 1:43 pm

مسائكم سكر جميعا هذي مجموعه من الاطباق الرمضانيه اتمني تعجبكم

قطايف رمضان:



المقادير
كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر

الطريقة
ـ تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
ـ يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
ـ تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
ـ تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
ـ تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .



الطريقة:
الطريقة: العجينه:

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .

اللقيمات



اطباق رمضانية Awameh



المقادير:
كوبين دقيق -
كوب زيت -
علبة زبادي -
رشة ملح -
رشة سكر-
ملعقة خميرة -
قطراو شيره -


الطريقة:
تخلط المواد الجافة مع الزبادي و توضع في مكان جاف

حتى تخمر و يوضع الزيت في المقلاة حتى يسخن

و تشكل العجينة على شكل كريات وتقلى حتى تحمر

ونصب عليها القطر


كراميل


اطباق رمضانية 275_16202432174f0c1740



المقادير:
كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا

للكرملة:
كوب سكر

الطريقة:
يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.




هرم الجلي بالفواكه المشكلة ..





المقادير :
ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة

الطريقة :
يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد
لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.


الشام



اطباق رمضانية 19995102421921964446


المقادير:
ـ كوبان ونصف الكوب ماء
ـ نصف كوب زيت نباتي ـ كوبان ونصف الكوب دقيق بالخميرة ـ ملعقة من خلاصة الفانيليا ـ أربع بيضات ـ ملعقة من مسحوق الخميرة ـ قطر الحلويات.

طريقة التحضير:
1 ـ أغلي الماء مع الزيت في قدر على النار ثم اضيفي الدقيق والفانيليا واخلطي الخليط حتى يصبح عجينة، ثم ارفعيه عن النار
2 ـ اتركي العجينة حتى تبرد، ثم اضيفي البيض ومسحوق الخميرة واخلطي المقادير ثم ضعي العجينة في كيس التزيين
3 ـ سخني الزيت ثم قطعي فيه العجينة مشكلة قطعاً طولها (5سم) وقلبيها في الزيت حتى يحمر لونها، ثم ارفعيها 4 ـ ضعيها في القطر وقلبيها لمدة (5 دقائق) ثم ارفعيها من القطر وقدميها



فطائر الدجاج بالفرن

اطباق رمضانية 8

مقادير العجين
2 كاس دقيق ** ربع كاس زيت ذرة ** 1 بيضة ** ملعقة صغيرة ملح ومثلها خميرة فورية ** ماء للعجن


الطريقة
نفرك الدقيق مع الزيت والملح والخميرة.

نضيف البيضة ومقدار فنجان من الماءونعجن باضافة المزيد من الماء حتى يصير عندنا عجينة متماسكة متوسطة الليونة..ونغطيها او نلفها بكيس نايلون مدة نصف ساعة

مقادير الحشوة

بصلة وفص ثوم مفرومة **

ملعقتين زيت ذرة **

6 ملاعق تقريبا من لحم الدجاج المفروم الني **

بهارات(ملح,,كركم,,كمون,,فلفل اسود) **
ابطاطس صغيرة وجزرة. كزبرة خضراء او شبت او كلهم(مقدار ملعقة طعام)

الطريقة
في قدر صغير نقطع البطاطس والجزرة مكعبات ونضع عليهم ماء مغلي ونضعهم على النار مدة خمس الى عشر دقايق..

في قدر اخر نضع البصل والثوم مع الزيت على النار ونقلبهم وبعد ذلك نضيف الدجاج ونستمر في التقليب ونحرص على تفتيت الدجاج وعدم تكون كتل كبيرة..

اذا استوى ونشف الماء من الدجاج نضيف الخضار بعد مانصييها نقلب جيدا ونضيف الملح والبهارات ونتاكد من الملح.
نطفي النار بعد ماتمتزج كل المقادير السابقة ثم نضيف الكزبرة والشبت..وكذا تكون الحشوة جاهزة.

نفرد العجينة على طاولة مرشرشة بالدقيق,وكل ماكانت العجينة رقيقة كل ماكانت الفطاير احلى..

نقطعها دوائر..ونضع وسط كل دائرة ملعقة من الحشو ونلصق الاطراف بمسحها بالماء ثم نطبقها على شكل نصف دائرة..ونزين الاطراف بالقطاعة او السكين..

ندهنها بالبيض ونرصها على صينية مدهونة وندخلها فرن ساخن وتخبز لمدة عشر الى 15 دقيقة وتحمر من فوق وتقدم



السمبوسة بالحشوة الهندية


اطباق رمضانية Samboosa




المقادير:
عجينة سمبوسة مثلجة او عجينة سبرينغ رول مقطعة بالطول
2 بصلة كبيرة مفرومة
500 جم خضار مشكلة مجمدة (جزر و بازليا)
1 حزمة كزبرة مفرومة
1 فص ثوم
نصف ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
ملعقة صغيرة بهار جرام ماسلا (هندية)


الطريقة:
- تحمر البصلة مع الخضار و الثوم حتى النضج و تقوى النار حتى تنشف ماء الخضار .
- نضيف التوابل مع الكزبرة و عندما تطلع ريحتها ترفع من على النار .
- أصبحت الحشوة عندك جاهزة , استخدميها لحشي عجينة السمبوسك
ثم اقليها بالزيت الحامي و تقدم ساخنة




أصابع السمبوسة بالخلطة



المقادير:
شرائح سمبوسة

الخلطة :
قشطة
4 ملاعق جبن سائل
3 بيض
ربع كوب حليب سائل
نصف كوب جبن كرافت مبشور

- الحشوة :
لحم مقلي و متبل بالبهارات
مكعبات بطاطا مقلية


الطريقة:
- حضري الحشوة بخلط اللحم مع البطاطا .
- افردي شريحة سمبوسة , ضعي الحشوة في بدايتها ثم لفيها مثل السجادة بدون اغلاق الجوانب .
- رصي أصابع السمبوسة في صينية مدهونة بجانب بعضهم البعض إلى أن تمتلىء الصينية .
- ضعي القشطة و البيض و الحليب و الجبن السائل و الجبن المبشور في الخلاط الكهربائي لتمتزج سوياً , صبي الخلطة على السمبوسة و اخبزيهم في الفرن على نار متوسطة إلى ان تحمر من اسفل وتجمد الخلطة ثم حمريها من الأعلى .

ملاحظة
يجب مراعاة أن تغطي الخلطة السمبوسة بكمية قليلة جداً لان زيادة الخلطة لا تعطي الطعم المطلوب




المهلبية



المقادير

- 1لتر ماء (4 أكواب).
- 3 قطع مستكة مطحونة.
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال.
- 7 ملاعق كبيرة مستوية دقيق الذرة.
- لتر من اللبن المحلى.

الطريقة :
- تضاف المستكة وماء زهر البرتقال للبن بعد تسخينه.
يوضع المزيج على نار هادئة ويحرك حتى الغليان ثم تخفف النار.

- يخلط دقيق الذرة بما تبقى من ماء ليصبح لدينا مزيج ناعم، ثم يصب تدريجياً فوق الحليب.
- يطهى المزيج لمدة 2 - 3 دقائق مع التحريك المستمر حتى يسخن المزيج.
- يصب المزيج في أطباق أو وعاء كبير ويترك ليبرد.
- يزين بالفستق المقطع والمكسرات واللوز قبل التقديم





طريقة طبخ مطازيز


المقادير:
عبوة مطازيز (350جرام)
كيلو ونصف لحم مقطع قطع متساوية.
5حبات بصل مفروم ناعم.
4حبات طماطم معصورة.
2ملعقة طعام صلصة.
حبة باذنجان أسود متوسط الحجم.
3حبات كوسة مقطعة رؤوسها.
ربع كيلو قرع أصفر مقشر ومقطع إلى مكعبات متوسطة.
10 حبات فاصوليا خضراء منظفة ومقطعة إلى نصفين.
4حبات فلفل حار.
ملعقة صغيرة بهارات مطحونة (فلفل أسود- كمون- هيل)
نصف ملعقة طعام قرفة مطحونة
4/3 كوب زيت.
واحد ونصف ملعقة طعام ملح أو حسب الرغبة.
15كوب ماء مغلي.



الطريقة:
- اقدحي الزيت وأضيفي إلية البصل مع التقليب إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم والبهارات أطبخي

إلى أن يتشرب اللحم الماء.

- أضيفي نصف كمية الماء المغلي والصلصة وعصير الطماطم وأطبخي إلى أن يصبح اللحم نصف استواء.

- أضيفي الفاصوليا عندما يبدأ اللحم في النضج وأطبخيها لمدة 7- 8 دقائق.

- أضيفي باقي الخضروات وكمية الماء الباقية والملح وأطبخي لمدة 10-15 دقيقة حتى ينضج الخضار.

- أضيفي قطع المطازيز قودي إلى القدر الواحدة تلو الأخرى إلى أن ينتهي المقدار وغطي القدر وأتركية على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.

- ضعيها في الصحن المعد لتقديم ساخنة





ملاحظه : اللي عندها اي طبق رمضاني اتمني تضيفه للموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
adeline
عضو فعال
عضو فعال



انثى
عدد الرسائل : 160
تاريخ التسجيل : 11/08/2008

اطباق رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضانية   اطباق رمضانية I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 25, 2008 5:43 pm

ممممممممممممم
مشكورة على طريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moumayez.ahlamontada.net
rubi
عضو فعال
عضو فعال
rubi


انثى
عدد الرسائل : 206
العمر : 30
الموقع : https://moumayez.ahlamontada.net/forum.htm
المزاج : على المسانجر
المزاج : اطباق رمضانية Going2sleep
تاريخ التسجيل : 11/08/2008

اطباق رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضانية   اطباق رمضانية I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 25, 2008 6:29 pm

مشكووورة على مرورك الحلو

نورتي الصفحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mr.MLOoOoOK
عضو فعال
عضو فعال
Mr.MLOoOoOK


ذكر
عدد الرسائل : 207
العمر : 29
المزاج : رايق
المزاج : اطباق رمضانية Brdan
تاريخ التسجيل : 21/08/2008

اطباق رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضانية   اطباق رمضانية I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 25, 2008 10:41 pm

مشكور أختي على الطريقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rubi
عضو فعال
عضو فعال
rubi


انثى
عدد الرسائل : 206
العمر : 30
الموقع : https://moumayez.ahlamontada.net/forum.htm
المزاج : على المسانجر
المزاج : اطباق رمضانية Going2sleep
تاريخ التسجيل : 11/08/2008

اطباق رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضانية   اطباق رمضانية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 26, 2008 7:47 pm

شكرا على الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
julie
عضو نشيط
عضو نشيط
julie


عدد الرسائل : 91
تاريخ التسجيل : 11/08/2008

اطباق رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضانية   اطباق رمضانية I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 27, 2008 9:23 pm

يسلموووووووو على الاطباق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara
عضو جديد
عضو جديد



انثى
عدد الرسائل : 44
العمر : 27
المزاج : انا احب هذا المنتدى كثير اتمنى ان انجح انشاء الله
تاريخ التسجيل : 13/08/2008

اطباق رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضانية   اطباق رمضانية I_icon_minitimeالخميس أغسطس 28, 2008 1:31 am

اطباق كتير حلوه يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق رمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الاسد العربى :: المنتدى الاجتماعى :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: