الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Mr.MLOoOoOK - 207
 
rubi - 206
 
big.boss88 - 178
 
adeline - 160
 
julie - 91
 
sara - 44
 
ahlaooymedo - 19
 
hannibl - 13
 
mahmoud hindee - 11
 
yasmine - 8
 
المواضيع الأخيرة
» الغاز للأذكياء فقط ( أرجو عدم اصطحاب الأغبياء )
الإثنين ديسمبر 29, 2008 5:18 pm من طرف ahlaooymedo

» قشطه..متعب هيلعب ماتش الاهلى و الزمالك الجاى
الأحد ديسمبر 28, 2008 3:38 pm من طرف ahlaooymedo

» حداد كورة مصرية على ارواح شهدائنا الابرار- حسبنا الله ونعم الوكيل
الأحد ديسمبر 28, 2008 3:35 pm من طرف ahlaooymedo

» أي الأسمين أحلى ...
الأحد ديسمبر 28, 2008 3:00 pm من طرف ahlaooymedo

» الشجاع يدخل ...
الأحد ديسمبر 28, 2008 2:50 pm من طرف ahlaooymedo

» لعبة مسلية <------ سؤال غبي
الأحد ديسمبر 28, 2008 2:41 pm من طرف ahlaooymedo

» فجر العضو اللي تبغاه ...
الأحد ديسمبر 28, 2008 2:33 pm من طرف ahlaooymedo

» تعالوا شوفو أغبى قوانين العالم لوووووووووووووووووووووول
السبت ديسمبر 27, 2008 11:10 pm من طرف ahlaooymedo

» ما الفرق بين البنات وأولاد عند الأكل ...
السبت ديسمبر 27, 2008 11:06 pm من طرف ahlaooymedo


شاطر | 
 

 المعجنات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
adeline
عضو فعال
عضو فعال


انثى
عدد الرسائل : 160
تاريخ التسجيل : 11/08/2008

مُساهمةموضوع: المعجنات   الإثنين أغسطس 25, 2008 6:22 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نبتدى اليوم معكم ملف المعجناااات واخترنا طريقة الشيف أساامة نظراً لسهووولة طريقتة المتبعة بعمل كثير من المجنااات . . .




المطبق



المقادير
1- العجين

3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زيت
¼ 1 كوب ماء

2- مكونات حشوة اللحم

زيت زيتون
بصل و ثوم مفروم ناعم
لحم مفروم
ملح و فلفل
حبهان و قرفة و قرنفل و كمون (مطحون ناعم)
كُرات (أو بصل أخضر)
طماطم مكعبات صغيرة
بيض مخفوق

3- مكونات حشوة الموز

زيت زيتون
بيض مخفوق
موز مهروس
عصير ليمون
سكر
حبهان و قرنفل و قرفة (مطحون ناعم)
عسل و فستق مجروش للتزيين

الطريقة

- بالنسبة لحشوة اللحم : يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة و يُحمر البصل و الثوم ، ثم يُضاف اللحم المفروم و يُتبل بالملح و الفلفل وباقي البهارات و يُترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم .
- يُضاف الكُرات الأخضر المُقطع قطع صغيرة و تُضاف الطماطم مع التقليب و أخيراً يُضاف البيض المخفوق مع عدم تسويته تماماً.
- بالنسبة لحشوة الموز : يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة و يُقلى به البيض ثم يُضاف إلي الموز المهروس المُضاف إليه عصير الليمون ، و يُضاف إليه السكر و الحبهان و القرنفل و القرفة مع التقليب.
- بالنسبة للعجين : يُخلط الدقيق مع الملح و السكر في العجانة و يُضاف الزيت ثم الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متماسك.
- يُدهن الكاونتر بالزيت ، و يُفرد العجين عليها بالنشابة و يُوضع من الحشو في المنتصف و تُقفل العجينة على هيئة ظرف و تُدهن بالزيت و تُرص على صاج .
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى يحمر سطحها .
- في حالة حشوة الموز، يُزين المطبق بالعسل والفستق.[/align]

]

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moumayez.ahlamontada.net
rubi
عضو فعال
عضو فعال
avatar

انثى
عدد الرسائل : 206
العمر : 23
الموقع : http://moumayez.ahlamontada.net/forum.htm
المزاج : على المسانجر
المزاج :
تاريخ التسجيل : 11/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: المعجنات   الإثنين أغسطس 25, 2008 6:27 pm

مشكوووورة على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
adeline
عضو فعال
عضو فعال


انثى
عدد الرسائل : 160
تاريخ التسجيل : 11/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: المعجنات   الإثنين أغسطس 25, 2008 7:25 pm

مشكورة على المرور

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moumayez.ahlamontada.net
Mr.MLOoOoOK
عضو فعال
عضو فعال
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 207
العمر : 21
المزاج : رايق
المزاج :
تاريخ التسجيل : 21/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: المعجنات   الإثنين أغسطس 25, 2008 10:28 pm

مشكووووووور أختي على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
adeline
عضو فعال
عضو فعال


انثى
عدد الرسائل : 160
تاريخ التسجيل : 11/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: المعجنات   الثلاثاء أغسطس 26, 2008 7:02 pm

مشكور اخوي على المرور

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moumayez.ahlamontada.net
 
المعجنات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الاسد العربى :: المنتدى الاجتماعى :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: