الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Mr.MLOoOoOK - 207
 
rubi - 206
 
big.boss88 - 178
 
adeline - 160
 
julie - 91
 
sara - 44
 
ahlaooymedo - 19
 
hannibl - 13
 
mahmoud hindee - 11
 
yasmine - 8
 
المواضيع الأخيرة
» الغاز للأذكياء فقط ( أرجو عدم اصطحاب الأغبياء )
الإثنين ديسمبر 29, 2008 5:18 pm من طرف ahlaooymedo

» قشطه..متعب هيلعب ماتش الاهلى و الزمالك الجاى
الأحد ديسمبر 28, 2008 3:38 pm من طرف ahlaooymedo

» حداد كورة مصرية على ارواح شهدائنا الابرار- حسبنا الله ونعم الوكيل
الأحد ديسمبر 28, 2008 3:35 pm من طرف ahlaooymedo

» أي الأسمين أحلى ...
الأحد ديسمبر 28, 2008 3:00 pm من طرف ahlaooymedo

» الشجاع يدخل ...
الأحد ديسمبر 28, 2008 2:50 pm من طرف ahlaooymedo

» لعبة مسلية <------ سؤال غبي
الأحد ديسمبر 28, 2008 2:41 pm من طرف ahlaooymedo

» فجر العضو اللي تبغاه ...
الأحد ديسمبر 28, 2008 2:33 pm من طرف ahlaooymedo

» تعالوا شوفو أغبى قوانين العالم لوووووووووووووووووووووول
السبت ديسمبر 27, 2008 11:10 pm من طرف ahlaooymedo

» ما الفرق بين البنات وأولاد عند الأكل ...
السبت ديسمبر 27, 2008 11:06 pm من طرف ahlaooymedo


شاطر | 
 

 الميل فاى - الرقائق الهشة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
adeline
عضو فعال
عضو فعال


انثى
عدد الرسائل : 160
تاريخ التسجيل : 11/08/2008

مُساهمةموضوع: الميل فاى - الرقائق الهشة   الإثنين أغسطس 25, 2008 7:28 pm

[size=24][color=#4b0082][size=24][color=#4b0082]الميل فاى - الرقائق الهشة





المقادير

½ 1 كوب دقيق
3 كوب زبدة
6 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة ملح
2 كوب ماء

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع الزبدة جيداً حتى يتجانسا تماماً و يُفرَد الخليط على صاج و يُوضع في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات حتى يتماسك .
- يُخلط الدقيق و الملح و يُوضع في وعاء عميق و يُضاف الماء تدريجياً حتى يتكون العجين ،و يُترك جانباً ليرتاح مدة ساعة على الأقل.
- يُمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق.
- تُوضع شريحة الزبد مع الدقيق الباردة على العجين و يُقفل عليها من الاتجاهين (نفس خطوات عمل الباف باستري) ثم تُقفل مرة أخرى ثم تُوضع في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يتماسك الزبد .
- يُفرد العجين بالنشابة مرة أخرى حتى نحصل على شكل مستطيل ، و يُقفل من الاتجاهين و يُكرر السابق عدة مرات، و في كل مرة نجد أن الطبقات قد تضاعف عددها و ذلك سبب تسميتها بعجين الألف راق و بين كل طية و أخرى نُوضع العجين في الثلاجة حتى لا يسيح الزبد.
- بعد تلك الخطوات و التي من الممكن أن تأخذ يومين يصبح العجين جاهز للاستخدام.

اقتراحات لتقديم العجين

- يُفرد العجين على صاج و يُدهن بالماء و يُرش الزعتر على نصف العجين و على الجزء الآخر تُرش البابريكا و يُقطع على هيئة مستطيلات رفيعة و نقوم ببرمها .
- يُفرد العجين على هيئة مستطيل و يُخلط سمك السالمون المُدخن مع الجبن الكريمة و يُفرد على جانبي العجين دون الوصول إلى المنتصف و نقوم بلف الجانبين في اتجاهين متقابلين حتى يلتقوا في المنتصف و يُراعى وضعها في الثلاجة مدة ساعة ليسهُل تقطيعها إلى شرائح صغيرة و تُسمى بالفراشة أو بأذن الفيل.
- يُفرد العجين على هيئة مستطيل بنفس حجم سجق صغير الحجم و يُقفل على السجق بالعجين و نقوم بعمل تشريط خفيف بواسطة السكين على سطحه ليساعد على خروج الهواء أثناء الخبز و يُدهن السطح بالبيض المخفوق .
- يُفرد العجين على هيئة مربع و يُقفل على هيئة مستطيل و يُرش سطحه بالجبن الرومي المبشور.

- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية و تختلف مدة التسوية حسب التشكيل و حجمه

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moumayez.ahlamontada.net
Mr.MLOoOoOK
عضو فعال
عضو فعال
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 207
العمر : 22
المزاج : رايق
المزاج :
تاريخ التسجيل : 21/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: الميل فاى - الرقائق الهشة   الإثنين أغسطس 25, 2008 10:22 pm

مشكووووووور أختي على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
rubi
عضو فعال
عضو فعال
avatar

انثى
عدد الرسائل : 206
العمر : 23
الموقع : http://moumayez.ahlamontada.net/forum.htm
المزاج : على المسانجر
المزاج :
تاريخ التسجيل : 11/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: الميل فاى - الرقائق الهشة   الثلاثاء أغسطس 26, 2008 12:13 am

مشكورة على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الميل فاى - الرقائق الهشة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الاسد العربى :: المنتدى الاجتماعى :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: